Количество
|
Стоимость
|
||
|
Блюдо быстрого приготовления «Чечевица с ветчиной» от немецкого производителя Travellunch.
Чечевица — бобовая культура, известная еще со времен древних цивилизаций. Это отличный источник растительного белка и полезных микроэлементов.
Сублиматы Travellunch «Чечевица с ветчиной» содержат по-настоящему ударную дозу белка — 23 грамма на 100 грамм, что превышает содержание белка в большинстве видов чистого мяса. Это отличное блюдо, чтобы восстановить силы в конце активного дня.
Приготовлено методом сублимации — удаления влаги в вакууме.
Сублимированные блюда очень просто готовить в полевых условиях: достаточно залить в пакет горячую воду, перемешать и подождать несколько минут. За это время продукты восстанавливают потерянную влагу, увеличиваются в объемах в 2–3 раза и становятся похожи на свежеприготовленные. Пакеты с сублимированными блюдами — настоящая находка в путешествиях, походах и экспедициях. Они легкие, питательные, экономят время и топливо при приготовлении.
Особенности
- Приготовлено методом сублимационной сушки.
- Готовится за 10 минут.
- Удобно есть прямо из пакета.
- Срок годности 5 лет.
- Упаковка не боится перепадов температуры и высокой влажности.
- Произведено в Германии.
Состав: чечевица 31%, текстурированный соевый белок, пальмовое масло, крахмал модифицированный, ветчина 10% (свинина 74%, соль, декстроза, стабилизатор: E450, нитрит натрия), жареный лук 6 % (лук 76%, пшеничная мука), сывороточный белок, соль, мальтодекстрин, морковь, экстракт дрожжей, томатный порошок, лук, зелень, специи.
Аллергены: глютен, соя, молоко.
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта: 443 ккал
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта: белки 23 г; углеводы 39 г (в т.ч. сахар - 9,2 г); жиры 20 г; соль 5,3 г; клетчатка 4,7 г
Про технологию сублимации
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности.
Технология сублимации включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта.
Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс. - Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.