Количество
|
Стоимость
|
||
|
Блюдо быстрого приготовления «Паста карбонара» от немецкого производителя Travellunch.
Это итальянское блюдо представляет собой спагетти с мелкими кусочками бекона под нежным белым соусом.
Приготовлено методом сублимации — удаления влаги в вакууме.
Сублимированные блюда очень просто готовить в полевых условиях: достаточно залить в пакет горячую воду, перемешать и подождать несколько минут. За это время продукты восстанавливают потерянную влагу, увеличиваются в объемах в 2–3 раза и становятся похожи на свежеприготовленные. Пакеты с сублимированными блюдами — настоящая находка в путешествиях, походах и экспедициях. Они легкие, питательные, экономят время и топливо при приготовлении.
Особенности
- Приготовлено методом сублимационной сушки.
- Готовится за 10 минут.
- Удобно есть прямо из пакета.
- Срок годности 5 лет.
- Упаковка не боится перепадов температуры и высокой влажности.
- Произведено в Германии.
Состав: макароны 44%, ветчина 10% (свинина 74%, соль, декстроза, стабилизатор: E450, нитрит натрия), цельное сухое молоко, крахмал модифицированный, пальмовое масло, сывороточный белок, сливочный порошок, мальтодекстрин, жареный лук 1,8% (лук 76%, пальмовое масло, пшеничная мука), соль, молочный белок, лактоза, дрожжевой экстракт, лук, томатный порошок, пряности.
Аллергены: глютен, молоко.
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта: 448 ккал
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта: белки 15 г; углеводы 54 г (в т.ч. сахар 10 г); жиры 18 г; соль 3,4 г.
Про технологию сублимации
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности.
Технология сублимации включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта.
Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс. - Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.