Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вегетарианское блюдо быстрого приготовления от немецкого производителя Travellunch.
Традиционный картофельный гарнир дополнен луком-пореем — он намного мягче и деликатнее, чем обычный лук, и, скорее всего, понравится даже тем, кто относится к этому продукту с настороженностью.
Приготовлено методом сублимации — удаления влаги в вакууме.
Сублимированные блюда очень просто готовить в полевых условиях: достаточно залить в пакет горячую воду, перемешать и подождать несколько минут. За это время продукты восстанавливают потерянную влагу, увеличиваются в объемах в 2–3 раза и становятся похожи свежеприготовленные.
Сублиматы не содержат консервантов, а также имеют высокую пищевую ценность.
Пакеты с сублимированными блюдами — настоящая находка в путешествиях, походах и экспедициях. Они легкие, питательные, экономят время и топливо при приготовлении.
Особенности
- Приготовлено методом сублимационной сушки.
- Готовится за 10 минут.
- Не содержит глютен.
- Удобно есть прямо из пакета.
- Срок годности 5 лет. При этом блюдо не содержит консервантов.
- Не боится перепадов температуры и высокой влажности.
- Произведено в Германии.
Состав: картофель 48%, масло-порошок, мальтодекстрин, сывороточный белок, лук-порей 5,4%, сливки сухие, морковь, пальмовое масло, молоко сухое обезжиренное, соль, экстракт дрожжей, пряности.
Аллергены: молоко.
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта: 450 ккал
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта: белки 10 г; углеводы 57 г (в т.ч. сахар 11 г); жиры 14 г; соль 3,6 г.
Про технологию сублимации
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности.
Это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимации включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта.
Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс. - Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.